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Hokuspokus-Zauberkuchen mit Beeren

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Tiefkühl-Beerenmischung angetaut ca. 15 Min.
  • etwas + 125 g Butter
  • 4 Eier Gr. M
  • 150 g Zucker
  • 115 g Mehl
  • Salz
  • 1/2 Liter Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backutensilien
  • Kastenkuchenform 11×30 cm, ca. 1,8 l Inhalt
  • Backpapier

Anleitungen

  • Die Kastenkuchenform nur am Boden fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen ( E-Herd: 150°C, Umluft 125 °C )
  • In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und vom Herd nehmen. Anschließend die Eier trennen. Die Eigelbe, 1 Eßlöffel Wasser und Zucker mit dem Rührgerät cremig schlagen. Nun die flüssige Butter im dünnen Strahl einrühren.  Sehr wichtig!
  • Jetzt das Mehl und 1 Prise Salz dazugeben. Das Ganze ca. 2 Minuten weiterrühren. Die Milch unter Rühren zugießen. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen nur kurz unter die Teig heben. Dabei achten, dass der Teig nicht glatt und homogen sein darf. Die Eischneeflocken sollte man noch sehen!
  • Nun die leicht aufgetauten Tiefkühl-Beerenmischung auf den Formboden verteilen und die Teigware darauf verteilen. Im Backofen nun ca. 1 1/4 Stunden backen. Sobald es klingelt, den Hokuspokus-Zauberkuchen mit Beeren herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Danach kommt er für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Danach könnt ihr ihn aus der Backform heben. Das Backpapier entfernen und den Zauberkuchen mit Beeren mit Puderzucker bestäuben und in anschließend in Scheiben schneiden.