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IMG Zwetschgenkuchen mit Vanillecreme und Mandelstreuseln 03

Himmlischer Zwetschgenkuchen mit Vanillecreme und Mandelstreuseln

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Portionen: 12 Personen

Backutensilien:

  • 1 24 er runde Springform

Zutaten:

Für die Vanillecreme:

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 100 g Schmand

Für die Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Zucker
  • 1/2 TL TL Zimt
  • 50 g gehobelte Mandeln

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • 650 g Zwetschgen
  • 1/2 EL Rohrzucker
  • 1/3 TL Zimt

Zubereitung:

  • Springform (24cm) mit Backpapier auslegen.
  • Zwetschgen, halbieren und entsteinen.
  • Für die Creme: In einen kleinen Topf Puddingpulver, Milch, Vanillezucker und Zucker geben und zu einem Pudding kochen. Danach Schmand mit dem Schneebesen unterrühren.
  • Für die Streusel: In eine Rührschüssel Mehl, Butter, brauner Zucker, weißer Zucker,  Zimt  hineigeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die gehobelten Mandeln unterkneten. Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Für denTeig: In eine Rührschüssel Mehl, Prise Salz, Zucker, Butterund das Ei hineingeben und mit dem Knethacken verkneten. Den Teig in die Springform geben. Die Hälfte der Puddingcreme in Klecksen darauf verteilen.
  • Zucker und Zimt in eine Schüssel mischen. Mit den Zwetschgen belegen und der Zucker-Zimtmischung bestreuen.
  • Restlichen Pudding in die Zwischenräume geben und die Mandelstreusel darauf verteilen.
  • Im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 35-40 Min. backen.
  • Herausnehmen und abkühlen. Danach servieren.