Springform (24cm) mit Backpapier auslegen.
Zwetschgen, halbieren und entsteinen.
Für die Creme: In einen kleinen Topf Puddingpulver, Milch, Vanillezucker und Zucker geben und zu einem Pudding kochen. Danach Schmand mit dem Schneebesen unterrühren.
Für die Streusel: In eine Rührschüssel Mehl, Butter, brauner Zucker, weißer Zucker, Zimt hineigeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die gehobelten Mandeln unterkneten. Streusel in den Kühlschrank stellen.
Für denTeig: In eine Rührschüssel Mehl, Prise Salz, Zucker, Butterund das Ei hineingeben und mit dem Knethacken verkneten. Den Teig in die Springform geben. Die Hälfte der Puddingcreme in Klecksen darauf verteilen.
Zucker und Zimt in eine Schüssel mischen. Mit den Zwetschgen belegen und der Zucker-Zimtmischung bestreuen.
Restlichen Pudding in die Zwischenräume geben und die Mandelstreusel darauf verteilen.
Im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 35-40 Min. backen.
Herausnehmen und abkühlen. Danach servieren.