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Kokoskuchen mit Buttermilch Rezept

Himmlischer saftiger Kokoskuchen Rezept schnell gemacht

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 runde 22er Springform

Zutaten:

  • 200 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 80 g Kokosflocken
  • 250 ml Buttermilch
  • 60 g Rapsöl
  • 2 Stück Eier Gr. M
  • 20 g Kokosflocken
  • 10 g Zucker
  • 100 ml Kokosmilch oder flüssige Sahne

Zubereitung:

  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fette eine 22er Springform gründlich ein.

Trockene Zutaten mischen:

  • Gib das Mehl, Backpulver, Zucker und die Kokosflocken in eine Schüssel und vermische alles gut.

Nasse Zutaten hinzufügen:

  • Füge die Buttermilch, das Rapsöl und die Eier zu den trockenen Zutaten hinzu. Verrühre die Mischung mit einem Handrührgerät, bis ein glatter Teig entsteht.

Backen:

  • Gieße den Teig in die vorbereitete Springform und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten.

Abkühlen und vorbereiten:

  • Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen. Steche anschließend mit einem Holzstäbchen kleine Löcher in den Kuchen.

Sahne oder Kokosmilch hinzufügen:

  • Gieße die flüssige Sahne oder Kokosmilch gleichmäßig über den Kuchen, sodass die Flüssigkeit in die Löcher eindringen kann.

Garnieren:

  • Vermische die Kokosflocken mit dem Zucker und streue die Mischung gleichmäßig über den Kuchen.

Mein Back-Tutorial dazu