Für den Boden:
3 Eier trennen, 100 g Butter und 50 g Zucker cremig rühren.
Das Eigelb nach und nach unterrühren.
125 g Mehl und das Backpulver mischen.
Mit der Milch kurz unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig unterheben.
In die eingefettete mit Mehl ausgestäubte Form geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, bei E-Herd 175°/ Umluft 150 Grad.
Für die Creme:
Frischkäse, Schmand, 50 g Zucker, 3 Eier, 50 g Karamellaufstrich, Stärke glattrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen,
Frischkäsemasse darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiter backen.
Für die Streusel:
75 g Butter in Stücken, 50 g Zucker, 175 g Mehl und 1 Ei mit den Händen grob verkneten.
Die Äpfel schälen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Den restlichen Karamellaufstrich großzügig darauf bestreichen und dann die die Apfelscheiben darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen.
Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.