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IMG Apfel Karamell Kaesekuchen 5

Himmlischer Apfel-Karamell-Käsekuchen mit drei köstlichen Schichten

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Portionen: 12 Stück

Zutaten:

  • 100 g + 75 g weiche Butter
  • 125 g + 175 g Mehl
  • 7 Eier Gr. M
  • 50 g+ 50 g +50 g Zucker
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • Salz
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Schmand
  • 40 g Speisestärke
  • 100 g Karamellaufstrich
  • 2-3 Äpfel
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Bachutensilien: Quadratische Springform 24x24cm; Ersatzweise runde Form 26 cm

Zubereitung:

  • Für den Boden:
  • 3 Eier trennen, 100 g Butter und 50 g Zucker cremig rühren.
  • Das Eigelb nach und nach unterrühren.
  • 125 g Mehl und das Backpulver mischen.
  • Mit der Milch kurz unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  • Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig unterheben.
  • In die eingefettete mit Mehl ausgestäubte Form geben und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, bei E-Herd 175°/ Umluft 150 Grad.
  • Für die Creme:
  • Frischkäse, Schmand, 50 g Zucker, 3 Eier, 50 g Karamellaufstrich, Stärke glattrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen,
  • Frischkäsemasse darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiter backen.
  • Für die Streusel:
  • 75 g Butter in Stücken, 50 g Zucker, 175 g Mehl und 1 Ei mit den Händen grob verkneten.
  • Die Äpfel schälen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen.
  • Den restlichen Karamellaufstrich großzügig darauf bestreichen und dann die die Apfelscheiben darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen.
  • Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen.
  • Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen.
  • Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.