Die Zwiebel klein schneiden.
Speckwürfel und die Zwiebeln in etwas Öl ca. 15 Minuten braten, dann auskühlen lassen.
Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen
Eine Packung Blätterteig aufrollen, das Papier noch dranlassen,
Die Ränder vom Blätterteig mit etwas Eigelb einstreichen.
Zwiebel-Schinken-Mischung und gut eine halbe Packung vom geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.
Die zweite Blätterteigplatte darauf legen. Das Papier hiervon abziehen.
Den Blätterteig mit dem verquirltem Ei bestreichen und dann mit Sesam und Mohn bestreuen. Noch die Hälfte vom restlichen Käse darauf streuen und dann das Ganze mit dem Papier wenden, das Papier abziehen und die andere Seite bestreichen und bestreuen.
Die Teigplatte in 8 Streifen schneiden.
Die Streifen leicht spiralig verdreht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Knusperstangen herrausnehmen und auf ein Gitter abkühlen lassen.