Go Back Email Link
Bildschirmfoto 2018 03 31 um 20.45.30

Heidelbeereis mit essbaren Brownie Eisbecher

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • Für das Heidelbeereis
  • 500 g frische Heidelbeeren
  • 5-6 Heidelbeeren
  • 400 g Créme Fraiche
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 125 g Fix für fruchtige Desserts Nordzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • Essbare Brownie Eisbecher:
  • Fett für die Form
  • 75 g geröstete Erdnusskerne
  • 75 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 1/8 L neutrales Öl
  • 3 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • Salz

Zubereitung:

  • Zubereitung für das Heidelbeereis:
  • Heidelbeeren mit dem Fix, für fruchtig Desserts und dem Zitronensaft in einem Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Wenn die Heidelbeeren aufplatzen und weich geworden sind, gebt ihr die Masse durch ein Sieb und fangt den Saft auf. Das Heidelbeerpüree für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Jetzt vermischt ihr die Créme Fraiche,, das Heidelbeerpürree und die Kondensmilch miteinander und gebt alles in den Behälter der Eismaschine. Am besten stellt ihr 30 Minuten ein bei eurer Eismaschine ein, oder ihr schaut bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Die restlichen Heidelbeeren kleinschneiden und unter das fertige Eis rühren. Das Blaubeeren Eis nun in einen Gefrierbehälter geben und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Zubereitung für die essbaren Brownie Eisbecher:
  • Die Mulden eines Muffinblechs fetten. Erdnüsse fein hacken. Mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150°C). Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Öl unterrühren.
  • Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickremig aufschlagen. Die warme Schoko-Öl-Mischung sofort unterrühren. Den Mehlmix nur kurz einrühren.
  • Teig in die Mulden des Muffinsblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und Mulden in die Muffins drücken. Am besten nehmt ihr den Boden eines Glases. Auskühlen lassen.
  • Brownie-Muffins vorsichtig aus dem Blech lösen, auf Teller setzten und jeweils 1 Kugel Heidelbeeren Eis hineingeben. Wer möchte kann Schokoladensoße auf sein Eis träufeln.