Go Back Email Link
+ servings
IMG Hausgemachte Englische Muffins 5

Hausgemachte Englische Muffins

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 12 Stück

Zutaten:

  • 450 g Mehl Type 550
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 230 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Gries

Zubereitung:

  • Milch und Wasser leicht erwärmen.
  • Die Hefe hineinbröckeln und vermischen.
  • Mehl in eine Rührschüssel geben und die warme Flüssigkeit dazugeben.
  • Eine Prise Salz und einen Teelöffel Grieß dazugeben und leicht untermischen.
  • Alles für etwa 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Nun den Teig mit der Küchenmaschine etwas 8 Minuten gut durchkneten.
  • Teig wieder mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche geben und etwa 1 cm dick ausrollen und Kreise (8 cm) ausstechen.
  • Die englische Muffins auf ein Backblech mit Backpapier legen und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
  • In einer Pfanne erhitzen und die english Muffins auf niedriger Temperatur von jeder Seite 7 Minuten ausbacken. Aufschneiden, nochmal toasten und nach Bedarf belegen.