Milch und Wasser leicht erwärmen.
Die Hefe hineinbröckeln und vermischen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und die warme Flüssigkeit dazugeben.
Eine Prise Salz und einen Teelöffel Grieß dazugeben und leicht untermischen.
Alles für etwa 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Nun den Teig mit der Küchenmaschine etwas 8 Minuten gut durchkneten.
Teig wieder mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche geben und etwa 1 cm dick ausrollen und Kreise (8 cm) ausstechen.
Die englische Muffins auf ein Backblech mit Backpapier legen und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
In einer Pfanne erhitzen und die english Muffins auf niedriger Temperatur von jeder Seite 7 Minuten ausbacken. Aufschneiden, nochmal toasten und nach Bedarf belegen.