Go Back Email Link
IMG Löwensenf Titelbild

Frikadellen-Röstzwiebel mit Steckrübenpüree

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 1 Glas Honigurken
  • 4 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL körniger Senf
  • 600 g gemischtes Hackfleich
  • 100 g Magerquark
  • 10 EL Pankomehl
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • 600 g Steckrübe
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 1 Petersiliewurzel
  • 1/4 Milch
  • 5 EL Butter

Zubereitung:

  • Für das Gurken Salsa, die Gurken in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, 2 davon fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht anrösten. Vom Herd nehmen. Gurken klein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebelwürfel , Gurken, Petersilie und 1 EL Senf verrühren.
  • Für die Frikadellen Hack mit dem übrigen Zwiebelwürfel, 1 EL Senf, Quark und 6 EL Panko verkneten. Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
  • Für das Steckrübenpüree, werde die Steckrüben geputzt und grob gewürfelt. Kartoffeln schälen, waschen. halbieren. Beides in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Milch und Butter erwärmen. Gemüse und Kartoffeln abgießen. Milchmix zugießen und alles zum stickigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 4-6 Minuten von jeder Seite braten. Rest Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Salz würzen, in 4 EL Panko wenden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebeln im heißen Bratfett unter wenden glasig braten und bis die Brösel goldbraun sind. Frikadellen mit Zwiebeln, Steckrübenpüree und Gurken Relish anrichten.