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IMG Feiner Apfelkuchen nach Omas Art 04

Feiner Apfelkuchen nach Omas Art

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Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Eier Gr. M
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Für die Apfelfüllung:
  • 500 g Äpfel
  • 1/2 Päckchen Vanille Puddingpulver zum kochen
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Puderzucker zur Deko

Zubereitung:

  • Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel verkneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, eventuell etwas Apfelsaft hinzufügen. Den Teig kurz kaltstellen.
  • Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Den Saft nicht wegwerfen.
  • In einer Schüssel die Äpfel mit Puddingpulver, Zucker und einer Prise Zimt vermengen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und halbieren. Die eine Hälfte zu der Backform Größe ausrollen und mithilfe einer Teigrolle auf das gefettete Backblech so legen, dass ein Rand entsteht.
  • Die Apfelfüllung auf dem Teig verteilen und mit einem Löffel glattstreichen.
  • Die andere Teighälfte ausrollen und mithilfe einer Teigrolle auf die Apfelfüllung legen.
  • Die überstehenden Teigränder abschneiden.
  • Kuchen mit einer Gabel anstechen
  • Im Ofen für 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.
  • Herausnehmen und komplett auskühlen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Mein Back-Tutorial dazu