Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel verkneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, eventuell etwas Apfelsaft hinzufügen. Den Teig kurz kaltstellen.
Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Den Saft nicht wegwerfen.
In einer Schüssel die Äpfel mit Puddingpulver, Zucker und einer Prise Zimt vermengen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und halbieren. Die eine Hälfte zu der Backform Größe ausrollen und mithilfe einer Teigrolle auf das gefettete Backblech so legen, dass ein Rand entsteht.
Die Apfelfüllung auf dem Teig verteilen und mit einem Löffel glattstreichen.
Die andere Teighälfte ausrollen und mithilfe einer Teigrolle auf die Apfelfüllung legen.
Die überstehenden Teigränder abschneiden.
Kuchen mit einer Gabel anstechen
Im Ofen für 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und komplett auskühlen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.