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IMG Erdbeer Tiramisu Rolle einfaches Rezept 01

Erdbeer Tiramisu Rolle mit Löffelbiskuits - Schnellgemacht

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Portionen: 10 Stück

Backutensilien:

  • Frischhaltefolie

Zutaten:

  • 150 ml heißer Kaffee
  • 3 EL Amaretto
  • 20 Löffelbiskuits
  • 200 g Mascarpone
  • 300 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 300 g Erdbeeren

Für die Dekoration:

  • 5 frische Erdbeeren
  • 100 g Sahne
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Zuerst kochst du den Kaffee und gibst einen gute Schuss Amaretto hinein.
  • Lege ein Brett oder kleines Blech mit doppellagiger Frischhaltefolie aus.
  • Tauche die Löffelbiskuits kurz in den heißen Kaffee und lege sie in zwei Reihen dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech.
  • Lasse sie etwas ziehen, bis sie weich sind und sich formen lassen, ohne zu brechen.
  • In einer Rührschüssel Mascarpone, Sahne, Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Erdbeeren klein schneiden und unter die Mascarpone-Mischung heben. Verteile die Masse gleichmäßig über den Löffelbiskuits.
  • Die Füllung gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen.
  • Rolle sie nun vorsichtig mithilfe der Frischhaltefolie auf. Platziere deine Unterarme rechts und links unter die Folie und drücke die Löffelbiskuits sanft zusammen, bis sie eine kompakte Rolle entsteht. Stelle sicher, dass die Rolle fest ist, indem du die Enden der Folie ebenfalls zusammenziehst.
  • Lasse die Erdbeer Tiramisu Rolle für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  • Entferne die Folie und dekoriere die Rolle mit Kakaopulver, geschlagener Sahne und halbierten Erdbeeren.

Mein Back-Tutorial dazu