Für den Mürbeteig, 75 g Puderzucker, Ei, Butter, Salz und das Mehl mit dem Knethaken verkneten.
Mit den Händen zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und anschließend etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Eine Runde 26 cm Tarteform mit herausnehmbaren Boden einfetten.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitfläche den Teig rund ausrollen, die Form damit auslegen. Dabei den Teig den Formrand drücken und den überstehenden Teig mit einem Messer gerade abschneiden.
Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen.
Den Teig auf mittlere Schiene 15 Minuten Blind backen. Auskühlen lassen.
Backerbsen entfernen und Backpapier entfernen.
Für die Vanillecreme das halbe Päckchen Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Vanillecreme auf den Kuchenboden füllen, glatt streichen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Tarte in Kreisen von außen nach innen auf die Creme verteilen.
Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.