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IMG Erdbeer Holunder Törtchen Panda Coffee zum Muttertag 05

Erdbeer-Holunder-Törtchen

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Portionen: 8 Stück

Zutaten:

  • 2 Rollen Blätterteig á 270 g im Kühlregal
  • 200 g Zucker
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 150 ml Holundersirup
  • 2 Päckchen „Gelatine fix“ á 2 Beutel
  • 250 g Schlagsahne
  • Backutensilien:
  • 8 Servierringe Durchmesser á 8cm

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  • Blätterteig entrollen und überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Blätterteigränder leicht andrücken. Teig mit 50 g Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Aus dem Teig mit einem Servierring oder runden Ausstecher 16 Kreise ausstechen.
  • Erdbeeren waschen, putzen. Einige schöne Erdbeeren halbieren, beiseitelegen, übrige Beeren klein schneiden, mit Puderzucker mischen.
  • Doppelrahm-Frischkäse mit Vollmilchjoghurt, Holundersirup und „Gelatine fix“ ca. 1 Minute verrühren.
  • Schlagsahne steif schlagen unter den Käse-Mix ziehen. Erdbeerstücke unterheben.
  • Je einen Blätterteigkreis in einen Servierring setzten, die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche an den Rand legen, Creme einfüllen.
  • Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen, anschließend die Erdbeer-Holunder-Törtchen mit je 1 Blätterteigkreis bedecken. Ring entfernen.
  • Wer möchte kann dein Erdbeer-Holunder-Törtchen noch mit Puderzucker bestäuben und servieren.