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IMG Weihnachtliches Elisenlebkuchen Mousse mit weißer Schokolade Dessert 10

Elisenlebkuchen-Mousse mit weißer Schokolade Dessert

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Portionen: 6 Gläser

Backutensilien:

  • 6 Gläser a´220 ml Inhalt

Zutaten:

  • 150 g Elisenlebkuchen mit Zuckerguss
  • 150 g weiße Schokolade
  • 1 Ei Gr. M
  • 300 g Schlagsahne
  • WEIHNACHTLICHE GEWÜRZMISCHUNG
  • 1 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 grüne Kardamomkapsel
  • 1/4 Teel. Zimt; gemahlen

Zubereitung:

  • Aus dem Lebkuchen mit einem weihnachtliche Ausstecher 6 Motive ausstechen. Rest Lebkuchen von den Oblaten schneiden und fein zerbröseln. 2 EL davon beiseitestellen. Schokolade grob hacken. Das Ei im heißen Wasserbad weißcremig aufschlagen (Vorsichtig, es darf nicht kochen, da das Ei sonst gerinnt!).
  • Schokolade unter Rühren darin schmelzen die weihnachtlichen Gewürzen mit einrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Nun die Schlagsahne steif schlagen, zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Schokomasse heben.
  • Mousse in die sechs Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Beiseitegestellte Brösel auf die Mousse streuen. Mit den Lebkuchenmotiven verziert servieren.