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Maids of Honour Rezept

Einfaches Rezept für himmlische Mais Of Honour

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Muffinform

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig 275 g, aus dem Kühlregal

Für die Füllung:

  • 225 g Quark
  • 2 Stück Eier
  • 125 g hellbrauner Rohrzucker weich
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Milch oder Weinbrand
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 30 g Rosinen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Etwas Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (oder 200°C Umluft) vorheizen.
  • Das Muffinblech einfetten.

Füllung zubereiten

  • Quark, Eier, Rohrzucker, Sahne, Milch (oder Weinbrand) und gemahlene Mandeln in einer Schüssel gut verrühren.
  • Zum Schluss die Rosinen unterheben.

Blätterteig vorbereiten

  • Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Mit einem Glas 12 Kreise (8-9 cm Durchmesser) ausstechen. Die Teigreste aufeinanderlegen, erneut ausrollen und weitere Kreise ausstechen.
  • Die Teigkreise in die Mulden des Muffinblechs legen und leicht andrücken.

Befüllen und Backen

  • In jede Mulde einen kleinen Klecks Aprikosenmarmelade geben.
  • Anschließend die vorbereitete Quarkmischung gleichmäßig in die Mulden füllen.
  • Die Maids of Honour auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und die Füllung aufgeht.

Abkühlen und Servieren

  • Die Maids of Honour aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen. Vollständig auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.