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Einfaches Rezept für himmlische Mais Of Honour
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Portionen:
12
Stück
Backutensilien:
1 Muffinform
Zutaten:
1
Rolle Blätterteig
275 g, aus dem Kühlregal
Für die Füllung:
225
g
Quark
2
Stück
Eier
125
g
hellbrauner Rohrzucker
weich
2
EL
Sahne
2
EL
Milch oder Weinbrand
2
EL
gemahlene Mandeln
30
g
Rosinen
Puderzucker
zum Bestäuben
Etwas Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
Vorbereitung
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (oder 200°C Umluft) vorheizen.
Das Muffinblech einfetten.
Füllung zubereiten
Quark, Eier, Rohrzucker, Sahne, Milch (oder Weinbrand) und gemahlene Mandeln in einer Schüssel gut verrühren.
Zum Schluss die Rosinen unterheben.
Blätterteig vorbereiten
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Mit einem Glas 12 Kreise (8-9 cm Durchmesser) ausstechen. Die Teigreste aufeinanderlegen, erneut ausrollen und weitere Kreise ausstechen.
Die Teigkreise in die Mulden des Muffinblechs legen und leicht andrücken.
Befüllen und Backen
In jede Mulde einen kleinen Klecks Aprikosenmarmelade geben.
Anschließend die vorbereitete Quarkmischung gleichmäßig in die Mulden füllen.
Die Maids of Honour auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und die Füllung aufgeht.
Abkühlen und Servieren
Die Maids of Honour aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen. Vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.