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Dubai Schokoladen Dominosteine - Ein Hauch Orient

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Portionen: 40 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 90 g weiche Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 TL TL Lebkuchengewürz
  • 3 Stück Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl ( Typ 405)
  • 37 g gemahlene Mandeln

Für die Füllung:

  • 160 g Kadayif-Teigfäden
  • etwas Butter
  • 4- 5 EL EL Pistaziencreme
  • 1-2 EL EL Tahini Paste
  • 300 g Marzipan
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL EL Amaretto

Für die Deko:

  • 400 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 EL Kokosöl
  • etwas Gehakte Pistazien
  • etwas Goldstaubpulver

Zubereitung:

Teig zubereiten:

  • Kuvertüre schmelzen: Die Zartbitterkuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  • Buttermasse herstellen: Butter, Zucker und Lebkuchengewürz schaumig schlagen.
  • Eigelbe hinzufügen: Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Danach die geschmolzene Kuvertüre untermischen.
  • Backofen vorheizen: Auf 160 °C Ober-/Unterhitze einstellen.
  • Eischnee schlagen: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Mehl und Mandeln einarbeiten: Mehl und gemahlene Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Butter-Kuvertüre-Mischung heben.
  • Teig backen: Den Teig dünn in eine mit Backpapier belegte Springform streichen und ca. 13 Minuten backen. Dann die Kuchenplatte auf ein gezuckertes Backpapier stürzen, das Backpapier abziehen und zugedeckt abkühlen lassen.

Füllung:

  • Kadayif-Schicht: Kadayif-Teigfäden in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten. Anschließend in eine Schüssel geben, mit der Pistaziencreme und Tahini-Paste gründlich vermischen und auf den noch warmen Lebkuchenboden gleichmäßig verteilen.
  • Marzipanschicht: Marzipan kleinschneiden und mit Puderzucker und Amaretto zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Zwischen zwei Backpapieren dünn auf die Größe der Kuchenplatte ausrollen und auf die Kadayif-Schicht legen.

Kühlen:

  • Den Kuchen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Schneiden:

  • Die gekühlte Schicht in kleine Quadrate (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Ein scharfes Messer, das regelmäßig in heißes Wasser getaucht wird, erleichtert das Schneiden.

Überziehen:

  • Die Kuvertüre hacken. Zwei Drittel der Kuvertüre mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und dann den Rest einrühren, bis alles gleichmäßig geschmolzen ist. Die Dominosteine auf eine Gabel stellen und mit einem Löffel Schokolade überziehen. Auf ein Gitter setzen und trocknen lassen.

Dekorieren:

  • Grob gehackte Pistazien auf die Dominosteine streuen und mit Goldstaub bestäuben. Kuvertüre fest werden lassen und genießen!