Kuvertüre schmelzen: Die Zartbitterkuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Buttermasse herstellen: Butter, Zucker und Lebkuchengewürz schaumig schlagen.
Eigelbe hinzufügen: Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Danach die geschmolzene Kuvertüre untermischen.
Backofen vorheizen: Auf 160 °C Ober-/Unterhitze einstellen.
Eischnee schlagen: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Mehl und Mandeln einarbeiten: Mehl und gemahlene Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Butter-Kuvertüre-Mischung heben.
Teig backen: Den Teig dünn in eine mit Backpapier belegte Springform streichen und ca. 13 Minuten backen. Dann die Kuchenplatte auf ein gezuckertes Backpapier stürzen, das Backpapier abziehen und zugedeckt abkühlen lassen.