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IMG Dubai Chocolate Cookies Rezept 08

Dubai Chocolate Cookies - Eine Reise in die Welt von 1001 Nacht

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Portionen: 16 Stück

Zutaten:

Für en Teig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Back-Kakao
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter zimmerwarm

Für die Füllung:

  • 40 g Kadayif türkisches Engelshaar
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Tahini
  • 2 EL Pistaziencreme
  • 1 Prise Kardamom oder Zimt

Für das Salzkaramell:

  • 250 g brauner Zucker
  • 240 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 1/2 –1 TL Salz

Topping:

  • 1 Eiweiß
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • Gehackte Pistazien

Zubereitung:

Teig herstellen:

  • Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz vermengen. Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.

Salzkaramell vorbereiten:

  • Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Butter einrühren, dann Sahne langsam dazugeben. Salz hinzufügen und glattrühren. Abkühlen lassen.

Kadayif-Füllung:

  • Kadayif-Fäden zerkleinern, in Butter goldbraun rösten und mit Tahini, Pistaziencreme und Gewürzen vermengen.

Cookies formen:

  • Teig zu walnussgroßen Kugeln rollen, Mulden hineindrücken und mit Eiweiß bestreichen. Mit Haselnüssen bestreuen.

Backen:

  • Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 10–12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Füllen und verzieren:

  • Cookies mit der Kadayif-Mischung füllen, Salzkaramell darübergeben und mit Pistazien garnieren. Über Nacht aushärten lassen.