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IMG Weiche Lebkuchen Rezept Brezeln und Sterne

Das beste Rezept für weiche Lebkuchen, Brezeln und Sterne

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Portionen: 40 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 15 g Lebkuchengewürz kann im Supermarkt gefunden werden
  • 250 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 4 Stück Eier (Gr.M)

Zubereitung:

Trockene Zutaten mischen:

  • Gib den braunen Zucker, Vanille, Zimt, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und das Lebkuchengewürz in eine große Schüssel und mische alles gut mit einem Löffel oder Schneebesen.

Milch-Butter-Mischung zubereiten:

  • Erwärme die Milch in einem kleinen Topf (nicht kochen lassen!). Gib dann die Butter in die warme Milch, sodass sie schmilzt. Lasse die Mischung danach ein wenig abkühlen, bis sie nur noch lauwarm ist.

Teig anrühren:

  • Gieße die abgekühlte Milch-Butter-Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten. Knete alles gut durch, bis ein glatter Teig entsteht.

Eier und Honig hinzufügen:

  • Füge die Eier und den Honig zum Teig hinzu und knete nochmals gut durch, bis alles gleichmäßig vermengt ist. Der Teig ist flüssig!

Backen:

  • Fülle den flüssigen Teig in die Lebkuchenform mit eine Löffel. Du musst sie nicht einfetten!
    Backe die Lebkuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 15-18 Minuten. Die Lebkuchen sollten leicht gebräunt und aufgegangen sein.

Abkühlen und dekorieren:

  • Nimm die Lebkuchen aus dem Ofen und lasse sie kurz auskühlen.
  • Schmelze die Kuvertüre nach Packungsanleitung und bestreiche die abgekühlten Lebkuchen damit. Ich nehme hierfür 2 Schaschlikspiesse und tunke sie in die Kuvertüre. Lasse die Schokolade fest werden.