Go Back Email Link
+ servings
IMG Vanillekipferl Cheesecake ohne Backen Rezept 03

Cremiger Vanillekipferl Cheesecake ohne Backen

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 6

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 250 g Vanillekipferl zerbröselt
  • 2 1/2 EL geschmolzene Butter
  • Für die Füllung:
  • 720 g Frischkäse
  • 240 g Vanille-Skyr
  • 5 g Agar Agar
  • 80 g Zucker
  • 1 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 240 g Schlagsahne geschlagen
  • Für die Dekoration:
  • 10 -12 kleine VanillekipferI
  • Etwas geschlagene Sahne
  • 5-7 weiße Schokoladen Sterne
  • Backutensilien : 1 x 22er runde Springform

Zubereitung:

  • Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die zerbröselten Vanillekipferl mit der geschmolzenen Butter in eine Schüssel  vermischen und in die Backform geben und festdrücken, dass ein fester Boden entsteht.
  • Danach die Backform in den Kühlschrank stellen.
  • In eine Schüssel den Frischkäse, Vanille-Skyr, Agar Agar, Zucker und Vanilleextrakt hineingeben und alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät cremig verrühren.
  • Nun die  steif geschlagene Sahne mit einem Teigschaber leicht unterheben.
  • Die Maße in die Springform füllen und glatt streichen.
  • Etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen oder über Nacht.
  • Vor dem Servieren aus der Form lösen mit Sahnetupfen, Vanillekipferl und Schokoladen Sterne dekorieren und servieren.

Mein Back-Tutorial dazu