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IMG Creme Brulee Kaesekuchen Rezept 01

Crème-Brûlée-Käsekuchen Rezept

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Springform 24 cm

Zutaten:

Zutaten Mürbeteig:

  • 200 g Mehl Typ 405
  • 6 g Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g kalte Butter
  • 1 Ei Gr. M

Zutaten für die Füllung:

  • 2 Eier Gr. M
  • 112 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 480 g Schmand
  • 480 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 48 g Stärke

Für die Zimt-Zucker-Mischung:

  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Zucker

Zubereitung:

Für den Mürbeteig:

  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, und kalte Butter zügig vermengen
  • Ei hinzufügen, zu homogenem Teig verkneten
  • Teig zu Kugel formen, flach andrücken, in Frischhaltefolie wickeln, 60 Minuten kaltstellen
  • Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben
  • Teig zwischen Folie ausrollen, Form auskleiden, 5 cm hohen Rand formen, 30 Minuten kaltstellen

Für die Füllung:

  • Alle Zutaten in Rührschüssel geben, zu glatter Masse verrühren
  • Mischung auf Mürbeteig gießen, glattstreichen
  • Bei 175°C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen

Für die Zimt-Zucker-Mischung:

  • Zimt mit Zucker in kleiner Schüssel vermengen

Fertigstellung:

  • Kuchen mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen
  • Für weitere 15 Minuten backen
  • Falls Zuckerkruste nicht karamellisiert, vorsichtig mit Küchenbunsenbrenner abflämmen
  • Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen