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IMG Cranberries Plaetzchen Rezept 06

Cranberry-Plätzchen Rezept – weiche Cookies mit getrockneten Cranberries

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Portionen: 30 Stück

Backutensilien:

  • 1 Runder Ausstecher 4-5 cm

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 325 g Butter
  • 70 g getrocknete Cranberries
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Kirschlikör oder Kirschsaft
  • 150 g Zartbitterkuvertüre oder Volmilchkuvertüre

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker und Bourbon-Vanillezucker in eine Rührschüssel mischen. 200 g Butter in Stückchen daraufgeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze( Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Teig auf eine leicht bemehlte Backunterlage 2-3 mm dick ausrollen. Plätzchen mit dem runden Ausstecher ausstechen.
  • Auf mit Backpapier ausgelegtes Bcakblech legen.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 40 g Cranberries  sehr fein hacken.
  • 125 g weiche Butter mit Puderzucker, Kirschlikör in einer kleinen Schüssel verrühren und die gehackten Cranberries untermischen.
  • Jeweils ein Teelöffel der Cranberries-Buttercreme auf ein Plätzchen geben und ein weiteres daraufsetzten. 1 Stunde kühl stellen.
  • Zartbitterkuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Die Plätzchen mit der Zartbitterkuvertüre verzieren.