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IMG Caesar Salad a la Jamie Oliver

Caesar Salad a la Jamie Oliver 15 Minuten Rezept

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Portionen: 4 Personen

Zutaten:

Hähnchen:

  • 2 Stück Hähnchenbrustifilets ohne Haut á 200g 
  • 1/2 TL mildes geräuchters Paparikapulver
  • 1 EL Polenta
  • etwas Olivenöl

Für den Salat

  • 1 Ciabatta
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück rote Chicorée
  • 4 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
  • 1 Stück Romanasalatherzen
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 2 Stück rote Paprikaschoten
  • etwas Balsamico-Essig
  • 1 Schale Kresse

Für das Dressing

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Saft von Zitronen
  • 40 g Parmesan
  • 4 Stück Sardellenfilets
  • 4 EL Magermilchjogurth
  • 1 Spritzer Worestersauce
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Bund Basilikum frisch

Zubereitung:

Für die Hähnchenbrustfilets:

  • Die Hähnchenbrüste auf ein großes Stück Backpapier legen und rundum mit Salz, Pfeffer, Paprika und Polenta einreiben. Dann das Papier einschlagen und das Fleisch mit einem Nudelholz gleichmäßig auf etwa 1,5 cm flachklopfen.
    Etwas Olivenöl (ca. 1 EL) in einer heißen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste hineingeben und pro Seite etwa 3–4 Minuten goldbraun und gar braten.

Falls du Schnitzel machst:

  • Etwas Sonnenblumenöl (1-2cm) in einer Pfanne erhitzen, die tiefgekühlten Schnitzel umaufgetaut in die Pfanne  geben und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. 
    Die Schnitzel kurz auf dem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett aufzusaugen. Im Backofen warm stellen. Das Ciabatta in 4 cm dicke Scheiben schneiden und in der Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.

Für das Dressing:

  • Für das Dressing die Knoblauchzehe ungeschält in den Mixer pressen. Den Saft der Zitronen zugeben und glatt pürieren und abschmecken. 
  • Das Brot mit einer halbierten Knoblauchzehe einrieben und in fingerdicke Streifen schneiden.
    Den Chicorée vierteln und samt Speck in der Grillpfanne einige Minuten Farbe einnehmen lassen.
    Den Romanasalat grob in Stücke schneiden und auf einem großen Brett oder einer Platte anrichten.
    Die Ciabattastreifen darauf verstreuen. Tomaten halbieren, Paprikaschoten in Stücke schneiden uns auf dem Salat arrangieren. 
    Den Chicorée mit Balsamico beträufeln und ebenfalls verteilen. 
  • Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten auf den Salat anrichten.
    (Das Schnitzel aus den Ofen holen und in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten)
    Alles mit dem Dressing überziehen, oder extra dazu stellen. 
    Mit dem zerkrümelten Speck  bestreuen und die Kresse über den Salat schnippeln. 
    Nach belieben mit weiteren Parmesanspänen bestreuen.