Go Back Email Link
+ servings
IMG Bratapfel Cookies 1

Bratapfel-Cookies Rezept: Weich, zimtig und mit saftigen Apfelstückchen

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 30 Stück

Zutaten:

  • 2 Stück Apfel Elstar
  • 80 g Rosinen
  • 1 EL Butter
  • 150 g Zucker braun
  • 100 g Butter
  • 1 Stück Ei Gr. M
  • 150 g Mehl
  • 1 TL TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Nelken gemahlen
  • 0,25 TL Vanille gemahlen
  • 30 Stück kleine runde Oblaten

Zubereitung:

  • Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin kurz anbraten. Abkühlen lassen.
  • Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Einen kleinen Topf aufsetzen und die Butter darin schmelzen. Den Zucker einstreuen und auflösen lassen.
  • Das Ei schaumig aufschlagen. Das Butter-Zucker-Gemisch einrühren.
  • Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Vanille mischen und nach und nach zufügen.
  • Die abgekühlten Äpfel mit den Rosinen mit unterheben.
  • Den Teig in walnussgroße Häufchen auf die Oblaten mit einem Teelöffel setzten.
  • Die Bratapfel-Cookies auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Sollten die Kekse nach dem Auskühlen noch zu weich sein, waren zu viele Äpfel im Teig. Wie bei mir. Dann noch einmal im Ofen nach backen. In den kalten Ofen stellen, auf 160° hochheizen und etwa 10 Minuten nach backen.