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IMG Biskuitrolle mit Himbeeren

Biskuitrolle mit Himbeeren

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Zutaten:

  • Teig
  • 60 g Mehl
  • 45 g Speisestärke
  • 1 1/2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 90 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier Gr.M
  • Füllung
  • 250 g Himbeeren
  • 1 1/2 Vanilleschoten
  • 3 Bio-Limetten
  • 175 g Himbeerkonfitüre ohne Kerne
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 2 PK. Sahnefestiger
  • 500 ml Schlagsahne 35% Fett
  • Zubehör
  • 2 Einwegspitzbeutel

Zubereitung:

  • Zubereitung für den Biskuitteig
  • Backofen auf 190°C / Umluft 170°C vorheizten.
  • Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zur Seite stellen. Zucker, 1 Prise Salz und die Eier mit der Küchenmaschine 8 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Nun die Mehlmischung in 3-4 Portionen auf die Eimasse sieben und mit dem Schneebesen locker unterheben. Teig gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der 2. Schiene von unten 9-10 Minuten hellgelb backen.
  • Ein Küchentuch mit 1 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Tuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln, nach ca. 20 Minuten vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte sofort zusammen mit dem Küchentuch aufrollen und vollständig abkühlen lassen.
  • Füllung
  • Himbeeren halbieren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen.
  • Limetten waschen und abtrocknen, 3 TL Schale fein abreiben. 3 EL Saft auspressen, Konfitüre, Vanillemark und Limettensaft verrühren. 1/3 davon in einen Einwegspitzbeutel füllen. 2 TL Limettenschale, Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung einriegeln lassen. 1/3 der Sahne in einen Einwegspitzbeutel füllen.
  • Den abgekühlten Biskuit entrollen. Mit der restlichen Sahne bestreichen, restliche Konfitüre mit einem Löffel auf 2/3 der Himbeeren bestreuen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs mit der Füllung aufrollen, sodass das die Nahtstelle unten liegt.