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IMG Bienenstich Kekse Rezept

Bienenstich-Kekse

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Portionen: 24 Stück

Backutensilien:

  • 1 runden Plätzchenausstecher 4 cm

Zutaten:

Für den Teig:

  • 240 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 140 g kalte Butter

Für den Mandelbelag:

  • 40 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 50 g Zucker
  • 30 ml Sahne
  • 80 g Mandelblättchen

Für die Füllung:

  • 30 g Vanillecremepulver Kaltcreme zum Anrühren
  • 300 g Sahne
  • 150 g Mascarpone

Zubereitung:

Für den Teig:

  • Mehl und Backpulver auf der Arbeitsfläche vermengen.
  • In die Mitte eine Mulde drücken und Zucker sowie Ei hineingeben.
  • Die Butter in kleine Stückchen darauf verteilen.
  • Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Für den Mandelbelag:

  • Butter, Honig und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  • Die Sahne dazugeben und zum Kochen bringen.
  • Die Mandeln unterrühren und die Mischung etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

Für die Kekse:

  • Den Backofen auf 170°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
  • Die Kreise auf den Backblechen verteilen.
  • Auf die Hälfte der Teigkreise die Mandelmischung gleichmäßig verteilen.
  • Die Kekse nacheinander im vorgeheizten Ofen (Mitte) für 12-15 Minuten goldbraun backen.
  • Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Für die Füllung:

  • Das Vanillecremepulver und die Sahne in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts schlagen, bis die Masse leicht andickt.
  • Die Mascarpone rasch unterrühren.

Zusammenbau:

  • Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die glatten Kekse spritzen.
  • Die Mandel-Kekse daraufsetzen.
  • Die Bienenstich-Kekse kühl aufbewahren.

Mein Back-Tutorial dazu