Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein mahlen. Anschließend mit der geschmolzenen Butter und 1 Prise Salz vermengen.
Die Masse auf den Boden der gefetteten Springform verteilen.
Keksboden festdrücken und etwa 5 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Boden in der Form abkühlen lassen.
Doppelrahm-Frischkäse, Sauerrahm, Zucker, Vanillemark, Eier und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine etwa 2 Minuten cremig rühren.
Die Creme auf den Keksboden streichen und für 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen.
Den New York Cheesecake bei leicht geöffneter Backofentür 1 Stunde abkühlen lassen.
Im Kühlschrank dann vollständig abkühlen lassen.
Aus der Backform lösen und die geputzen Erdbeeren und Himbeeren darauf anrichten.