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IMG Beeriger New York Cheesecake 4

Beeriger New York Cheesecake

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 runde 20er Springform

Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 120 g Butterkekse
  • 1 Prise Salz
  • 800 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Zucker
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 2 Eier Gr. M
  • 1 EL Mehl
  • 300 g Erdbeeren und Himbeeren

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein mahlen. Anschließend mit der geschmolzenen Butter und 1 Prise Salz vermengen.
  • Die Masse auf den Boden der gefetteten Springform verteilen.
  • Keksboden festdrücken und etwa 5 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Boden in der Form abkühlen lassen.
  • Doppelrahm-Frischkäse, Sauerrahm, Zucker, Vanillemark, Eier und Mehl in eine Schüssel geben und  mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine  etwa 2 Minuten cremig rühren.
  • Die Creme auf den Keksboden streichen und für 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen.
  • Den New York Cheesecake bei leicht geöffneter Backofentür 1 Stunde abkühlen lassen.
  • Im Kühlschrank dann vollständig abkühlen lassen.
  • Aus der Backform lösen und die geputzen Erdbeeren und Himbeeren darauf anrichten.