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Bärlauch Brötchen mit Roggen

Bärlauch Brötchen

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Portionen: 12 Stück

Zutaten:

  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Roggenmehl
  • 45 g Bärlauchblätter frisch, ohne Stiele
  • ½ Würfel Hefe, frisch 20 g
  • ½ TL Zucker
  • 360 g Wasser lauwarm
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Sauerteig-Extrakt z.B. von Alnatura
  • 2 TL Salz

Zubereitung:

  • Bärlauch fein schneiden und das Roggenmehl zugeben und vermischen.
  • Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Worcester-Sauce, Sauerteig-Extrakt und Salz zugeben. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  • Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, leicht bemehlen, mit einem Esslöffel in 12 Portionen abstechen, auf das vorbereitete Backblech geben und 20 Minuten (Hydrostufe 220°C) kross backen. Wer keine Hydrostufe hat kann sie bei Unter-/Oberhitze 200 Grad backen. Wichtig dabei eine hitzegeständige Schale Wasser dazustellen.
  • Bärlauch Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und bis zum Verzehr gut verschlossen in einem Behälter aufbewahren.