Go Back Email Link
+ servings
IMG Apfeltaschen mit Blaetterteig

Apfeltaschen mit Blätterteig

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 6

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Bratapfelgewürz
  • 50 ml Wasser
  • 1 Päckchen frischer Blätterteig
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen

Zubereitung:

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Apfelstücke in einen Topf geben.
  • Butter, brauner Zucker, Bratapfelgewürz und Wasse dazugeben und dünsten bis sie weich sind.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
  • Auf jedes Teigstück etwas Apfelmischung geben und zu Taschen formen, indem die Ecken zusammengeklappt werden und mit einer Gabel die Ecken festdrücken.
  • Apfeltaschen mit einem scharfen Messer einschneiden
  • Die Taschen auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Herausnehmen und am besten sofort servieren.

Mein Back-Tutorial dazu