- Springform einfetten. 
- Die Äpfel schälen, entkernen und  in Spalten ( 1,5 cm) schneiden. Anschließend die Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. 
- Die Eier trennen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen. 
- Nun die Eier mit dem Zucker mit einem Handrührgerät ca. 1 Minute cremig schlagen. 
- Dinkelmehl, Backpulver, Skry und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren, so das ein cremiger klumpenfreier Teig entsteht. 
- Backofen auf 180°C  Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
- Zum Schluss den Eischnee mit einem Teigschaber und vorsichtig unterheben. 
- Teig in die vorbereitete Springform geben und die Apfelspalten darauf verteilen. 
- Apfelkuchen auf mittlerer Schiene goldbraun für etwa 30- 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! 
- Herausnehmen, abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen. Servieren.