Go Back Email Link
+ servings
IMG Apfelkuchen mit Skyr saftig einfach TL

Apfelkuchen mit Skyr - Saftig, einfach und schnell

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

  • 5 Stück Äpfel z. B. Elster oder Jona Gold
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Eier Gr. M
  • 50 g Zucker
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Skyr
  • etwas Abtrieb einer Bio-Zitronen
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  • Springform einfetten.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und  in Spalten ( 1,5 cm) schneiden. Anschließend die Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Die Eier trennen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen.
  • Nun die Eier mit dem Zucker mit einem Handrührgerät ca. 1 Minute cremig schlagen.
  • Dinkelmehl, Backpulver, Skry und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren, so das ein cremiger klumpenfreier Teig entsteht.
  • Backofen auf 180°C  Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Zum Schluss den Eischnee mit einem Teigschaber und vorsichtig unterheben.
  • Teig in die vorbereitete Springform geben und die Apfelspalten darauf verteilen.
  • Apfelkuchen auf mittlerer Schiene goldbraun für etwa 30- 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  • Herausnehmen, abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen. Servieren.

Mein Back-Tutorial dazu