Springform einfetten.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten ( 1,5 cm) schneiden. Anschließend die Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Eier trennen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen.
Nun die Eier mit dem Zucker mit einem Handrührgerät ca. 1 Minute cremig schlagen.
Dinkelmehl, Backpulver, Skry und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren, so das ein cremiger klumpenfreier Teig entsteht.
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zum Schluss den Eischnee mit einem Teigschaber und vorsichtig unterheben.
Teig in die vorbereitete Springform geben und die Apfelspalten darauf verteilen.
Apfelkuchen auf mittlerer Schiene goldbraun für etwa 30- 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Herausnehmen, abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen. Servieren.