Go Back Email Link
–+ servings
IMG Apfelkuchen mit Honig und Limetten Rezept 01

Apfelkuchen mit Honig und Limetten Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 12

Zutaten:

  • 3 Äpfel Elstar, Jona Gold oder Boskop
  • • 50 ml Apfelsaft
  • • 1 EL Limettensaft
  • • 125 g Butter
  • • 100 g Zucker
  • • 70 g Honig
  • • 1 Bio-Limette -abgeraspelte Schale
  • • 3 Eier Gr.M
  • • 250 g Mehl
  • • 2 EL Speisestärke
  • • 2TL Backpulver
  • • 80 ml Milch
  • Backutensilien: 1 Kastenform Inhalt 1 l

Zubereitung:

  • Zubereitung:
  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
  • Zuerst die 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.  Diese mit Apfel-und Limettensaft mischen.
  • Nun in einer RĂźhrschĂźssel  die Butter mit Zucker, 50 g Honig und der Hälfte der Limetten-chale cremig rĂźhren.
  • Jetzt die Eier einzeln unterrĂźhren.
  • Mehl, Stärke, Backpulver mischen, sieben und unterrĂźhren.
  • Die Milch unterrĂźhren, sodass ein streichfähiger Teig entsteht.  Die Apfelspalten unterheben.
  • Teig in der Form glatt streichen.
  • 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und je 3 Spalten schneiden.
  • FĂźr jedes KuchenstĂźck 1 Spalte quer in den Teig stecken.
  • Mit restlichen Honig beträufeln.
  • Kuchen 50-60 Min backen. Wenn er dunkel wird, mit Backpapier bedecken. Stäubchenprobe!
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ausdampfen lassen.
  • Aus der Form lĂśsen und mit der Ăźbrigen Limettenschalen bestreuen.