Go Back Email Link
–+ servings
IMG Melonensalat mit Schinken Burrata und Tomaten in 15 Minuten

Melonensalat mit Schinken, Burrata und Tomaten in 15 Minuten

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • 1 StĂŒck Cantaloupe-Melone
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 StĂŒck Burrata
  • 1/2 Bund MinzblĂ€tter
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 200-250 g hauchdĂŒnnen Parmaschinke
  • Salz und Pfeffe
  • 1-2 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaf
  • 6 EL Olivenöl, nativ

Zubereitung:

  • Die Cantaloupe-Melone halbieren, entkernen und in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
  • Cocktailtomaten halbieren.
  • Den Burrata abtropfen lassen und in die Mitte eines Teller legen.
  • MinzblĂ€tter und BasilikumblĂ€tter abbrausen, trocken schĂŒtteln und hacken.
  • Die Cantaloupe-StĂŒcke zusammen mit den Cocktailtomaten um den Burrata außenherum verteilen.
  • Den hauchdĂŒnnen Parmaschinken kunstvoll darĂŒber drapieren.
  • Die KrĂ€uter darauf verteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und großzzĂŒgig mit dem Honig, Zitronensaft und Olivenöl betrĂ€ufeln. Dabei könnt Ihr ruhig großzĂŒgig sein, denn das Dressing verleiht dem Salat den ultimativen Geschmackskick.