In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver hinein sieben und langsam unterrühren.
Die geschmolzene Butter, Milch, Vanille, Zitronenschale hinzufügen und alles unter Rühren.
Die Äpfel waschen, schälen, den Kern entfernen und mit der Mandoline oder dem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in den Teig hineingeben und vorsichtig unterheben.
Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mehlen (oder mit Backpapier auslegen) den Teig hineingießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45-50 Minuten backen.
Wenn der Apfelkuchen fertig ist (Stäbchenprobe!), aus dem Ofen nehme und vollständig abkühlen lassen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.