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IMG Franzoesischer Apfelkuchen Rezept 02

Himmlischer Französischer Apfelkuchen

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Portionen: 10

Backutensilien:

Zutaten:

  • 4 Stück Äpfel Boskop
  • 120 g Mehl Typ 405
  • 150 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 3 Stück Eier Gr. M
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2-3 g geriebenen Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver hinein sieben und langsam unterrühren.
  • Die geschmolzene Butter, Milch, Vanille, Zitronenschale hinzufügen und alles unter Rühren.
  • Die Äpfel waschen, schälen, den Kern entfernen und mit der Mandoline oder dem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in den Teig hineingeben und vorsichtig unterheben.
  • Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mehlen (oder mit Backpapier auslegen) den Teig hineingießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45-50 Minuten backen.
  • Wenn der Apfelkuchen fertig ist (Stäbchenprobe!), aus dem Ofen nehme und vollständig abkühlen lassen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.