Rocher Schichtdessert mit Mousse au Chocolate und Butterspekulatius - Nur 4 Zutaten
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert im Glas, Ferrero Rocher, Rocher, Rocher Schichtdessert
Portionen: 4 Personen
Autor: Sonntags ist Kaffeezeit
- 10 Ferrero Rocher
- 6 Stück Butterspekulatius
- 1 Packung Cremepulver für Mousse au Chocolat 92 g z. B. Dr. Oetker
- 200 ml Sahne
Die Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten und zur Seite stellen.
Jetzt die Butterspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
Nun wird die Sahne in einem hohen Gefäß steif geschlagen.
Jetzt beginnt das Schichten.
In einem Dessertglas 1 Esslöffel zerbröselte Butterspekulatius hineingeben. Dann 1 Esslöffel Mousse au Chocolat. Darauf 1 kleingeschnitter Rocher. Jetzt 1 Esslöffel Sahne daraufgeben. Nun wird das ganze nochmals wiederholt und zum Schluss gibt man auf die Sahne eine halbe Kugel Rocher.
Bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.