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5-Minuten-Brot Rezept | Artisan Bread in Five Minutes a Day

Vorbereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit5 Minuten

Zutaten

  • Zutaten
  • 720 g lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Salz
  • 910 g Mehl nach Wahl Weizen, Dinkel, Vollkorn etc.

Anleitungen

  • So bereitet Ihr den Teig zum Fünf-Minuten-Brot:
  • Verrühre das Wasser, die Hefe und das Salz in einem großen Behälter. Dieser sollte sechs Liter fassen.
  • Gebe das Mehl dazu und verrühre alles gut, bis ein sehr feuchter, klebriger Teig entstanden ist.
  • Lege einen Deckel lose auf und lasse den Teig mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen.
  • Danach stelle den Teig in den Kühlschrank. Der Deckel darf weiter nur lose aufliegen.
  • So verarbeitet Ihr den Teig zum Fünf-Minuten-Brot:
  • Die Teigoberfläche im Behälter mit Mehl bestreuen.
  • Den Teig hochziehen und ca. 500 g mit einer Küchenschere oder einem gezackten Messer abschneiden.
  • Formen den Teig zu einer Kugel, indem Ihr die Seiten des Teigs an allen vier Seiten vorsichtig unter die Kugel ziehen. Am besten Ihr gebt etwas Mehl in Eure Hände, so klebt er nicht zu sehr.
  • Legt die Teigkugel auf ein bemehltes Backblech und last in etwa 30 Minuten ruhen
  • Heizt den Backofen auf 230 Grad vor.
  • Wenn Ihr bereit seid, das Brot zu backen, bestäuben die Oberseite des Laibs großzügig mit Mehl und schneiden das Brot mit einem scharfen Messer ein.
  • Schiebt das Brot auf der mittleren Schiene und gebt einen Viertelliter heißes Wasser in eine feuerfeste Schale und stellt sie auf die Ofenboden.
  • Backt es für ungefähr 30 Minuten oder bis die Kruste tiefbraun ist und sich fest anfühlt und der Laib hohl klingt, wenn Sie auf den Boden klopfen.
  • Aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.