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Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 10 g Ingwer
  • 1 Bio - Orange
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Haselnusskerne ohne Haut
  • 1 Eiweiß Gr. M
  • 150 g Créme fraîche
  • 1 reife Passionsfrucht

Anleitungen

  • Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abreiben.
  • Orange halbieren und auspressen.
  • Rhabarber, Ingwer, Orangenschale, -Saft und 1 EL Honig aufkochen, zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Auskühlen lassen.
  • Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  • Eiweiß steif schlagen. Créme fraîche und 1 EL Honig verrühren. Eiweiß unterheben. 
  • Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, etwas abtropfen lassen und unter die Creme heben.
  • Auf vier Gläser verteilen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Passionsfrucht halbieren. Das gesamte Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und auf die Creme verteilen. Mit Nüssen bestreuen und servieren. Wer möchte kann den Rhabarbersud dazu reichen.