Go Back

Pancakes auf klassische Art

Gericht: Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Gr. M
  • 300 ml Milch
  • 4-5 Esslöffel Öl
  • Ahornsirup zum Beträufeln
  • Früchte nach Saison

Anleitungen

  • Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Natron und dem Salz in einer Schüssel mischen.
  • Die Eier mit der Milch und dem Öl verquirlen.
  • Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und alles mit dem Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren.
  • Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Den Backofen auf 75 °Grad vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • 2 Esslöffel Teig hineingeben, nicht zu dünn rund verstreichen und bei schwacher Hitze auf der Unterseite goldbraun backen, umdrehen und auf die andere Seite goldbraun backen.
  • Die weiteren Pancakes backen und auf einem Teller im Ofen warmhalten.
  • Die Pancakes auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und nach Belieben mit einem Stückchen Butter und Obst servieren.