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Mohn-Leinsamen-Sonnenblumenbrot im Römertopf backen

Zutaten

  • • 300 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bemehlen
  • • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • • 60 g Mohn
  • • 60 g Sonnenblumenkerne
  • • 50 g Leinsamen braun
  • • 370 g Wasser
  • • ½ Würfel Hefe 20 g
  • • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Weizenmehl, Roggenmehl, Mohn, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Wasser, Hefe und Salz in den eine Küchenmaschine geben und 3Minuten gut kneten, Teig in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  • Bevor du beginnst wird vorab der Römertopf in Wasser einweicht. Am besten stellt du ihn die Spüle und lässt ihn 10-15 Minuten lang vollsaugen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Oberfläche leicht bemehlen und ein Laib formen.
  • Das innere des Römertopfes mit einem sauberen Tuch trocken wischen und den Teig in die Form setzen.
  • Den Römertopf mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 15-20 Minuten auf 230 °C anbacken. Den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen. Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen