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Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich & Dinkel-Haferflocken Brot

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Portionen: 2 Gläser a´220ml

Zutaten:

  • Für den Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich:
  • 15 g Walnüsse
  • 120 g Hokkaido – Fruchtfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 100 g Schafskäse Feta
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Für das Dinkel-Haferflocken Brot:
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haferflocken zarte
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Salz
  • 25 g Trockenhefe
  • 500 ml Wasser lauwarm

Zubereitung:

  • Kürbis-Feta-Walnuss-Aufstrich:Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  • Den Kürbis waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Oregano drüberstreuen, 3 EL Wasser hinzufügen und den Kürbis zugedeckt ca. 10 min weich dünsten.
  • Inzwischen den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt glatt rühren. Den Kürbis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Walnüsse hacken, mit der Feta-Joghurt- Mischung und die Petersilie zum Kürbis geben und locker untermischen (der Kürbis zerfällt dabei etwas). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für das Dinkel-Haferflocken Brot:
  • Alle Zutaten mit einem Löffel gut vermengen, bis ein recht nasser Teig entsteht. Eine Kastenform einfetten, den Teig hinein geben und bei 220 °C im Ofen für 1 Stunde backen.