Go Back

Halloween-Schokokuchen mit Zucchini

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 65 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 TL Backnatron
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 350 ml Pflanzenöl
  • 350 g geriebene Zucchini
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • rote Kuchenglasur
  • Halloween Fruchtgummis z. B. von Trolli

Anleitungen

  • Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ca. 20 x 30 cm große Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Anschließend Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backnatron, Backpulver, Salz und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
  • Die Eier und das Öl hinzufügen und alles sehr gut vermengen. Nun die Haselnüsse und die geriebenen Zucchini unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  • Die Teigmasse nun in die Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Den Schokokuchen mit Zucchini vollständig abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit, die rote Glasur nach Packungsanweisung zubereiten und über den Schokokuchen mit Zucchini gleichmässig verteilen. Danach die ausgesuchten Halloween Trolli Fruchtgummis auf den Kuchen verteilen.