Go Back Email Link
IMG Rezept Zimtsterne 03 1

Zimtsterne auf dem Weihnachtsteller

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 250 g + etwas Puderzucker
  • 3 Eiweiß Gr. M
  • Salz
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 350 g gemahlene Mandeln mit Haut
  • etwas Mehl
  • Backpapier
  • evtl. Frischhaltefolie

Zubereitung:

  • 250 g Puderzucker sieben. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Zum Bestreichen der Sterne 6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen. Zimt und Mandeln mischen, unter den übrigen Eischnee heben.
  • Den Teig auf einer mit Puderzucker und etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1/2 cm dick ausrollen und daraus ca. 50 Zimtsterne ausstechen. Teigreste dabei immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). Die Zimtsterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  • Mit einem Küchenpinsel oder Messer mit abgerundeter Klinge die Zimtsterne mit der Eischneemasse bestreichen. Die Plätzchen nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.