Go Back Email Link
IMG Schokoladen Marzipan Kuchen 04 400x600 1

Schokoladen-Marzipan-Gugelhupf

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 200 g Marzipan kleingehackt
  • Salz
  • 4 Eier Gr. M
  • 350 g Mehl
  • 3 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 120 ml Milch
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:

  • Für den Teig Butter, Zucker, Marzipan und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers      mindestens 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 1 Minute unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • Eine Gugelhupfform (22cm Durchmesser) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Den Teig hinein geben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 60 Minuten backen.
  • Kurz in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und völlig auskühlen lassen.
  • Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt hacken und im Wasserbad schmelzen. Zu Erste dunkle Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen. Dann die weiße streifig darübergeben und fest werden lassen.