Für den Cookie-Teig. Schokolade hacken, Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,
unterrühren. Schokolade unterheben. Die eckige Backform oder die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Teig in der Form mit einem Esslöffel verstreichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175Grad, Umluft: 150 Grad)
Für den Brownie-Teig. Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Die Schokobutter unterrühren. Mehl mit 1 Prise Salz mischen und unter die Schokomischung rühren. Oreos nebeneinander auf den Cookie-Teig legen. Brownie-Teig drauf verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.