Go Back

Schwarzer Reis, Mango, Limette, Passionsfrucht und Kokos á la Jamie Oliver Superfood

Zutaten

  • 200 g schwarzer Reis
  • 1 reife Mango
  • 1 Limette
  • 1 EL blanchierte Haselnusskerne
  • 1 EL Kokosflocken
  • 2 reife Bananen
  • 200 ml Haselnussmilch
  • 1 Mark von einer Vanilleschote
  • Manuka-Honig nach Belieben
  • 2 schrumpelige Passionsfrüchte
  • 4 gehäufte EL Joghurt

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und etwas übergaren, damit die Körner schön weich werden. Sonst könnte es später Unangenehmen werden im Mund. Abgießen und den Reis abkühlen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Limettensaft um Mixer glatt pürieren. Die blanchierte Haselnusskerne und Kokosflocken getrennt voneinander in einer Pfanne hellbraun rösten, das Ganze ohne Fett. Danach im Mörser zerstoßen.
  • Bananen schälen und in Stücke schneiden und mit der Haselnussmilch, Vanillemark und zwei Drittel vom schwarzen Reis pürieren. Wem ist noch nicht zu süß ist kann nun einen Teelöffel Manuka-Honig hinzufügen. Die Mischung zum restlichen Reis dazuzugeben, nochmals gut umrühren. Den Reis auf vier Gläser aufteilen und das Mangopüree darüber verteilen. Über jedes Glas, eine halb ausgelöffelte Passionsfrucht verteilen. Jetzt noch einen Esslöffel Joghurt geben und zum Schluss die Haselnuss-Kokosflocken darüberstreuen