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Zwetschgentarte mit Nuss und Honig auf einen Tisch serviert

Zwetschgentarte mit Nuss und Honig

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 runde Tortenform 24 cm oder runde Springform 24 cm

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 225 g Mehl Typ 405
  • 100 g kalte Butter in Würfeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 170 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g sehr weiche Butter
  • 2 Stück Eier + 1 Ei zum Bestreichen
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 25 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Prise Salz
  • 12 Stück Zwetschgen geviertelt

Zum Verfeinern:

  • 2 EL flüssiger Honig

Zubereitung:

Teig herstellen:

  • Mehl, Butter, Salz und Zimt in einer Schüssel verkneten. Kaltes Wasser nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Füllung vorbereiten:

  • Haselnüsse, Zucker, Butter, 2 Eier, Vanille, Mehl und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Ebenfalls kühlen.

Form auslegen:

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ca. ½ cm dick ausrollen, in die gefettete Form legen und Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem 3. verquirlten Ei bestreichen.

Füllen & belegen:

  • Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zwetschgenviertel dicht darauflegen und leicht andrücken.

Backen:

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist.

Verfeinern:

  • Honig leicht erwärmen und über die noch warme Tarte träufeln. Komplett auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.