In eine Rührschüssel Mehl, Backpulver und Nüsse mischen.
Nun die Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale in eine weiter Schüssel mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine glatt rühren
Anschließend die Mehl-Backpulver-Nüsse Mischung dazugeben und verkneten.
Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen.
Backofen auf 200 Graf Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem Schneeflocken (ca. 7,5 cm groß) ausstechen und aufs Backblech mit Backpapier geben.
Die Zitronen-Schneeflocken Plätzchen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss verrühren.
In einem Spritzbeutel füllen (ca. 1 mm Ø) abschneiden. Schneeflocken damit verzieren.
Nach Wunsch mit Dekoperlen oder Hagelzucker verzieren.
Guss trocknen lassen.