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IMG Zitronen Schneeflocken 4

Zitronen-Schneeflocken Plätzchen – zart, frisch und schmelzweich

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Portionen: 30 Stück

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 50 g Macadamia-Nusskerne fein gemahlen
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Abrieb von 1 Zitrone

Für den Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • eventuell Dekoperlen z.B. Zuckerperlen oder Hagelzucker

Außerdem:

  • Frischhaltefolie
  • 1 Gefrierbeutel
  • Flocken-Ausstecher ca. 7,5 cm
  • Spritzbeutel

Zubereitung:

  • In eine Rührschüssel Mehl, Backpulver und Nüsse mischen.
  • Nun die Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale in eine weiter Schüssel mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine glatt rühren
  • Anschließend die Mehl-Backpulver-Nüsse Mischung dazugeben und verkneten.
  • Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.
  • Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen.
  • Backofen auf 200 Graf Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mit einem Schneeflocken (ca. 7,5 cm groß) ausstechen und aufs Backblech mit Backpapier geben.
  • Die Zitronen-Schneeflocken Plätzchen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen.
  • Puderzucker und Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss verrühren.
  • In einem Spritzbeutel füllen (ca. 1 mm Ø) abschneiden. Schneeflocken damit verzieren.
  • Nach Wunsch mit Dekoperlen oder Hagelzucker verzieren.
  • Guss trocknen lassen.