Go Back Email Link
+ servings
IMG Zitronen Quark Waffeln Rezept 04

Zitronen-Quark-Waffeln: Schnell, fluffig und himmlisch gut!

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • 2 Stück Eier ( Gr. M)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 1 Stück Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter oder Öl zum Einfetten des Waffeleisens

Zubereitung:

Vorbereitung der Zutaten:

  • In einer großen Schüssel den Quark, die Eier und den Zucker gründlich miteinander vermischen.
  • Die geschmolzene Butter, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Alles gut verrühren, sodass die Mischung eine glatte Konsistenz hat.

Trockene Zutaten vorbereiten:

  • In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen.

Teig herstellen:

  • Die trockenen Zutaten zur Quarkmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Waffeln backen:

  • Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
  • Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen, bis sie außen knusprig und innen fluffig sind.

Servieren:

  • Die Waffeln sofort servieren, da sie frisch gebacken am besten schmecken.
  • Nach Belieben mit frischen Früchten, einem Hauch Puderzucker oder anderen Toppings garnieren.