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IMG Yogurette Torte Rezept 03

Yogurette-Torte Rezept - Himmlisch lecker

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 5 Stück Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl (Typ 405)
  • 30 g Backkakao
  • ½ TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 600 ml Sahne
  • 1 EL Sahne Apart oder 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Packung Yogurette
  • 250 g frische Erdbeeren

Für die Dekoration:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 5 Stück Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeerpulver oder rosa Lebensmittelfarbe
  • 2 Stück Yogurette

Zubereitung:

Für den Schoko Biskuitboden:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  • Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  • Teig in die Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend waagerecht in zwei Böden schneiden.

Für die Füllung:

  • Sahne mit Sahne Apart oder Sahnesteif steif schlagen.
  • Etwa 10 EL Sahne abnehmen (für die Dekoration).
  • Yogurette in kleine Stücke schneiden und unter die Sahne heben.
  • Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls unter die Sahne heben.

Zusammensetzen:

  • Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Füllung darauf verteilen.
  • Den zweiten Biskuitboden darauflegen und die restliche Füllung darauf verteilen.
  • Die restliche Sahne mit Erdbeerpulver mischen und die Torte komplett damit einstreichen.
  • Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne fest wird.

Für die Dekoration:

  • Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Torte mit einem Drip verzieren.
  • Erdbeeren in die Schokolade tauchen und kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade hart wird.
  • Sahne steif schlagen und mit Erdbeerpulver einfärben.
  • Die gefärbte Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Yogurette-Torte damit verzieren.
  • Mit Yogurette-Stücken und den Erdbeeren dekorieren.
  • Yogurette-Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend servieren.

Mein Back-Tutorial dazu