Go Back Email Link
+ servings
herzhafte Sandwichtorte-Brottorte Rezept

Warum du diese herzhafte Sandwichtorte-Brottorte lieben wirst: 5 einfache gute Gründe!

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 10 Stücke

Backutensilien:

  • 1 runden Tortenring 20 cm
  • 1 Tortenplatte

Zutaten:

Für die Schichten:

  • 12 Scheiben Vollkornbrot
  • 400 g Kräuterfrischkäse
  • 5 Stück Radieschen in Scheiben
  • 200 g Kochschinken
  • 150 g Emmentaler gerieben
  • 3 Stück gekochte Eier in Scheiben
  • ½ Stück Salatgurke in dünnen Scheiben
  • 1 Stück rote Paprika in Streifen
  • 150 g Gouda in Scheiben

Für Deko:

  • Schnittlauch
  • Gurke Eier, Radieschen
  • Frische Kräuter & essbare Blüten

Zubereitung:

Vorbereitung:

  • Den Tortenring auf eine Tortenplatte oder ein großes Brett stellen. Brotscheiben auf ca. 20 cm Ø zuschneiden, pro Lage brauchst du 4 Scheiben, die aneinandergelegt die Form ausfüllen.

Erste Brotschicht (Boden):

  • 4 Brotscheiben einlegen. Leicht andrücken.

Schichten aufbauen:

  • Lage: Kräuterfrischkäse
  • Lage: Radieschenscheiben
  • Lage: Kochschinken
  • Lage: Emmentaler
  • Lage: Eierscheiben
  • Lage: Gurkenscheiben
  • Brotschicht: wieder 4 Brotscheiben zurechtschneiden und auflegen
  • Lage: Kräuterfrischkäse
  • Lage: Gurkenscheiben
  • Lage: Paprikastreifen
  • Lage: Gouda + etwas Kochschinken
  • Letzte Brotschicht: 4 Brotscheiben als Deckel

Außen einstreichen:

  • Die gesamte Torte (oben und an den Seiten) großzügig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, wie bei einer Sahnetorte. Ruhig glatt und deckend arbeiten.

Dekorieren:

  • Den Rand z. B. mit Schnittlauchhalmen oder Schnittlauchröllchen verzieren. Oben drauf kannst du kreativ werden: z. B. mit Radieschenscheiben, Gurkenscheiben, Eiern, Kräutern und essbaren Blüten.

Durchziehen lassen:

  • Die Torte für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen, damit sie schön fest wird.

Servieren:

  • Mit einem scharfen Messer in Tortenstücke schneiden und frisch genießen!