Backofen vorheizen, Ober- /Unterhitze 175 Grad oder Umluft 150 Grad.
Gugelhupfform mit veganer Butter oder Backtrennspray einsprĂŒhen.
Die 100 g MandelnblÀttchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
100 g vegane Schokolade grob hacken.
In einer RĂŒhrschĂŒssel, einer KĂŒchenmaschine mit Schneenbesenaufsatz 450 g Mehl, 150 g Zucker, 2 PĂ€ckchen Vanillezucker, 1 œ TL Natron und 3 TL Backpulver mischen.
Jetzt in einen hohen Becher 375 ml Sojadrink und 200 ml Rapsöl verrĂŒhren.
Nun die Mehlmischung mit den Schneebesen des RĂŒhrgerĂ€ts unter die Sojadrinkmischung rĂŒhren.
Die 4 reifen Bananen schÀlen. Erst lÀngst halbieren und dann quer in Scheiben schneiden.
Mit den gerösteten Mandeln und der veganen Schokolade unter den Teig rĂŒhren.
Jetzt den Teig in eine gefettete Gugelhupfform (2 1/2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen.
Im heiĂen Backofen ca.1 Stunde backen (StĂ€bchenprobe, der Kuchen noch feucht sein). Herausnehmen und abkĂŒhlen lassen. Vorsichtig aus der Form stĂŒrzen und auskĂŒhlen lassen.
FĂŒr den Guss die Avocado halbieren. Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Erst mit einer Gabel zerdrĂŒcken, dann mit 150 ml Wasser und 25 g Backkakao mit einem PĂŒrierstab fein pĂŒrieren.
Als nĂ€chstes 25 g Kokosfett schmelzen und anschlieĂend in die Avocadocreme rĂŒhren. Sofort den Kuchen damit ĂŒberziehen.
Bananen-Mandel-Schokokuchen mit Avocadoguss etwa 30 Minuten kaltstellen, dass der Guss feste wird.