Go Back Email Link
+ servings
IMG superweiche Lebkuchen zum Ausstechen Rezept

Superweiche Lebkuchen zum Ausstechen

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 40 Stück

Zutaten:

Für den Teig:

  • 570 g Mehl Typ 405
  • 1 EL Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 100 g braunen Zucker
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Stück Ei (Gr.M)
  • 250 g Zuckerrübensirup

Zubereitung:

  • In einer Rührschüssel das Mehl, Backpulver, Butter, braunen Zucker ,Salz und Lebkuchengewürz gründlich mischen.
  • Das Ei hineingeben und zum Schluss den Zuckerrübensirup dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa ½ cm dick ausrollen.
  • Nach Belieben können mit Ausstechformen Ornamente, Kreise oder Figuren aus dem Teig gestochen werden.
  • Die ausgestochenen Plätzchen auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis sie eine goldene Farbe haben.
  • Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  • Zum Schluss den Puderzucker sieben und die abgekühlten Lebkuchen damit bestreuen.

Mein Back-Tutorial dazu