In einer Rührschüssel das Mehl, Backpulver, Butter, braunen Zucker ,Salz und Lebkuchengewürz gründlich mischen.
Das Ei hineingeben und zum Schluss den Zuckerrübensirup dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa ½ cm dick ausrollen.
Nach Belieben können mit Ausstechformen Ornamente, Kreise oder Figuren aus dem Teig gestochen werden.
Die ausgestochenen Plätzchen auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis sie eine goldene Farbe haben.
Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
Zum Schluss den Puderzucker sieben und die abgekühlten Lebkuchen damit bestreuen.