Mehl in eine große Schüssel geben. Mulde eindrücken, zerbröckelte Hefe, 4 Esslöffel Milch zugeben und mit etwas Mehl vom Rand glatt rühren. Vorteig abgedeckt an einem Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Nun mit der übrigen Milch, Zucker, Salz, Butter glatt verkneten. Anschließend weitere 60 Minuten gehen lassen.
Jetzt die Rosinen unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen, oval ausrollen und auf mit Backpapier belegten Backblech (2 Stück) weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160°C) vorheizen. Hefefladen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen.
Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Orangenschale verrühren. Je 1-2 Esslöffel Creme und 1 abgetropfte Aprikosenhälfte auf die Törtchen geben. Konfitüre erwärmen und Früchte damit bestreichen.