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Spiegelei Törtchen Rezept TL

Spiegelei-Törtchen

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Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe 21 Gramm
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • je 250 g Mascarpone Sahnequark
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 12 Aprikosenhälften Dose
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

  • Mehl in eine große Schüssel geben. Mulde eindrücken, zerbröckelte Hefe, 4 Esslöffel Milch zugeben und mit etwas Mehl vom Rand glatt rühren. Vorteig abgedeckt an einem Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Nun mit der übrigen Milch, Zucker, Salz, Butter glatt verkneten. Anschließend weitere 60 Minuten gehen lassen.
  • Jetzt die Rosinen unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen, oval ausrollen und auf mit Backpapier belegten Backblech (2 Stück) weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160°C) vorheizen. Hefefladen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen.
  • Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Orangenschale verrühren. Je 1-2 Esslöffel Creme und 1 abgetropfte Aprikosenhälfte auf die Törtchen geben. Konfitüre erwärmen und Früchte damit bestreichen.